大雪纷飞白茫茫,后勤除雪保通畅

发文单位:后勤基建处 发文时间:2017-02-23

 

 

2月21日,我市迎来2017年冬季的第一场雪。一场大雪将校园装点得银装素裹,分外妖娆。然而大雪在给大家带来欢乐的同时,也给校园交通带来了诸多不便,存在着雪天路滑等诸多安全隐患。为做好大雪天气下的安全防范和服务保障工作,后勤基建处积极相应,同两家物业公司对两校区及时开展了除雪铲冰工作,保证师生员工的正常生活、学习和工作。

大雪当天,张耘副校长赶赴良乡校区亲自指挥,对天桥、各主干道、食堂周边等重点区域的积雪情况进行检查,亲自指挥后勤保障人员及物业公司员工进行除雪铲冰作业,确保了良乡校区重点区域的积雪及时清除。21日夜间再遇强降雪,两校区的重点通行区域道路再次被大雪覆盖。22日一早,两百余名后勤及物业公司员工走上铲雪除冰第一线,实行责任分工制,在校园各个主干道上持帚挥铲。张耘副校长更是早早来到阜成路校区除雪现场,一同投入到这场通行保障战斗中。

此次降雪给师生们的出行带来了不便,同时也考验了后勤基建处应对突发事件的能力,在张耘副校长的带领下,后勤基建处领导统筹安排,全体人员协同合作,将两校区的积雪清理干净,保障了师生的安全和教学科研的正常运行。

 (作者:刘洋 审核:杨会如  编辑:张伟杰)