饮食管理科召开食堂全体员工会议

发文单位:后勤基建处 发文时间:2017-03-10

  

  

2017227日、28日、310日,饮食管理科分别在阜成路校区教工餐厅和良乡校区学生食堂组织召开两校区食堂全体员工会议。会议由后勤基建处副处长杨立功主持,饮食管理科主要骨干参加会议。

为规范工作程序,强化工作纪律,孙科长公布从31日起,两校区自管食堂员工落实上下班指纹打卡、手机统一管理制度,并根据岗位工作时间合理规定了具体的打卡时间及手机柜使用实施办法。孙科长强调,做餐饮就是做良心,秉承“认真认真再认真”的态度,保障学校餐饮服务工作正常运行。同时孙科长对员工们提出了几点要求:一是大家要协助班组长做好本职工作;二是班组长办事要公道正派、互相监督;三是要端正工作态度,服务好师生;四是规范请假制度,强化劳动纪律。

杨立功副处长传达了北京市教委《关于切实做好2017年学校食品安全管理工作的通知》,及学校主管领导的指示要求,介绍了学校食品安全治理体系,对容易发生食品安全事故的环节进行了重点强调,各位员工要严格遵守各项操作规范与流程,切实提高食品安全意识,确保不出现食品安全与消防安全事故,减少师生投诉率,对去年出现的个别学生吃出异物等情况要分析原因,加以重视,避免类似情况再次发生。会后,组织饮食管理科各级管理岗、食堂经理、外包档口负责人、各食堂及外包档口一线员工分别签订了《北京工商大学食品安全责任制承诺书》。

杨立功副处长对学校批准的工资分配方案和激励绩效考核机制做出了详细的解读,他指出,学校对饮食管理科合同制员工各类各级岗位的编制人数与工资标准重新进行了规范,对各种不遵守劳动纪律的情况制定了具体的处罚标准,其目的就是要规范用工管理,强化劳动纪律,激励先进,约束后进,更好地服务师生,提高学校餐饮服务质量。杨立功副处长宣读了各食堂各管理岗位人员名单,对各管理岗位职责进行了说明,提出了履职要求。最后,杨立功副处长强调,实行上下班指纹打卡以及手机统一管理是饮食科实行精细化管理的新举措,大家要按照规定严格遵守执行;学校各级领导非常感谢大家的辛勤付出,学校也充分重视员工个人利益与工作生活条件的改善,如有任何问题,都可以与食堂经理、饮食科或后勤基建处沟通,希望大家尽职尽责,保证师生的饭菜质量,保障食品安全,更好为餐饮工作做出贡献。

                                                                 (作者:高思思   审核:杨立功)