后勤部门各支部召开“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员

发文单位:后勤基建处 发文时间:2017-03-16

  

  

后勤部门各支部

召开“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员

  按照学院党委“两学一做”学习教育工作方案要求,313日至14日,后勤部门各支部召开“两学一做”专题组织生活会,并开展了民主评议党员。主管副校长张耘以普通党员身份参加了第二支部会议,党总支书记吉涛、副书记马韬光分别列席和指导各支部会议,支部全体党员参加了会议。会议由各支部书记主持。

  会上,各支部班子和与会党员对自己近期工作进行了简要总结,结合本支部和个人工作实际,围绕“两学一做”学习教育的要求,对照“四讲四有”合格党员的标准,认真查摆自身存在的问题与不足,并相互进行了深刻的批评和自我批评,提出每个人的整改计划和目标;强调要深入学习领会党的十八届六中全会精神,继续深入开展好“两学一做”学习教育工作,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》要求,做好自我检查、党性分析和民主评议。希望大家要多用、常用、用够、用好批评和自我批评的武器,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任,达到“团结-批评-团结”的目的。

  张耘副校长在参加第二支部会议中指出,大家要把批评和自我批评不仅仅局限于工作中;支部要增强引领作用,学会带领大家,培养党性和事业心;要有担当、有胸怀;认真工作,真抓实干。我们遇到的问题可能是新的,但是解决问题的内在价值是不变的,要坚定理想信念,要有革命理想高于天的使命感和责任感,要学会享受克服困难带来的乐趣。

  至此,后勤部门各支部专题组织生活会和民主评议党员工作圆满完成。党总支要求各支部要严格按照党委组织部要求,认真填写《民主评议党员情况汇总表》及其它相关材料报党总支审核后,由党总支统一上报党委组织部。

                    (作者:郑蝶,编辑:张伟杰,审核:杨会如)