饮食管理科举办卫生大清扫活动

发文单位:后勤基建处 发文时间:2017-04-28

      

饮食管理科举办“食堂连着你我他、卫生安全靠大家”

卫生大清扫活动

 

为积极配合后勤部门党总支“劳动光荣,工商最美”主题党日活动,饮食管理科结合工作实际,开展了“食堂连着你我他、卫生安全靠大家”卫生大清扫活动。

41011日,饮食管理科分别在两校区召开食堂经理骨干动员教育会议。会议要求,本次大清扫活动共分为制定标准、动员教育、督促落实、检查评比、总结讲评五个步骤,要求各食堂全员教育动员、制定详细计划、责任到组、分工到人,切实做到全面覆盖,不留死角。

42021日,质检部对两校区各食堂“大清扫”活动落实情况进行检查,对卫生不达标的食堂和区域,要求在规定时限内落实整改。

42526日,饮食管理科科长孙立泉、副科长徐振宗、质检部及两校区食堂经理组成的联合检查评比小组,对两校区各食堂落实本次卫生大清扫情况进行检查评比,经检查小组综合检查评比,良乡校区学生食堂一层和阜成路校区东区食堂被评为卫生优秀食堂。

总结讲评会上,检查小组对各食堂经理思想统一、高度重视、全员动员、明确分工、组织得力、团结协作, 300多名员工在不影响餐饮服务保障的情况下,利用业余时间,发扬不怕脏、不怕累,团结协作的精神,在规定时间内高标准高质量完成本次卫生大清扫任务给予充分肯定。 

会议要求,各食堂要以本次卫生大清扫活动为契机,重点抓养成,貴在抓落实,食堂经理和各级骨干,要树立卫生环境与食品安全同样重要的观念,不仅要确保食品安全,更要做到把卫生工作当成一项日常重要工作来抓,给广大师生营造一个温馨、舒适的就餐环境,确保两校区餐饮服务保障工作再上新水平。

 

                                          (作者:高思思  审核:张凯伟)