后勤基建处赴兄弟院校开展专题调研

发文单位:后勤基建处 发文时间:2017-04-28

   

近日,后勤基建处副处长张凯伟、刘隽飞与相关业务科室人员赴华北电力大学、北京交通大学、中国人民大学、劳动关系学院等兄弟院校,就学生浴室改造、维修耗材采购、工程项目管理、饮食服务等内容进行调研。

在华北电力大学,华电后勤管理处处长白海、副处长杨利同维修中心、后勤管理科、校节能办等部门负责同志参加座谈,详细介绍了该校在学生浴室改造方面的成功经验,以及后勤维修耗材的招标遴选、集中与分散相结合的采购模式、精细化的库房管理等各个环节。

作为教育部推行节能管理样板单位,北京交通大学后勤服务产业集团副总经理陈剑参加座谈并现场参观了2013年完成空气源热泵节能改造的学苑区浴室,并介绍了交大后勤企业化运行模式下的后勤维修、工程管理模式。

中国人民大学资产与后勤管理处副处长杨殊以PPT全面细致地展现了近年来人大后勤规范化、精细化、节能化的改造历程,并结合其成功经验和重点难点,针对本次调研课题提供了宝贵建议。

在劳动关系学院,重点参观和交流了饮食管理6s标准化建设和餐饮服务质量提升等内容。

调研过程中,张凯伟、刘隽飞向兄弟院校介绍了我校后勤基建工作基本情况及调研目的,现场观摩了各校学生浴室的后台运行系统,并分别就饮食管理、水电维修、工程管理等业务现场观摩学习,与对方进行了充分沟通,交流经验,相互学习,共同提升业务能力和科学化管理水平。

本次调研为我校浴室节能改造、维修耗材采购规范化管理、饮食服务提升等提供了经验参考,为下一阶段具体实施提供了相应基础准备。

                                     (作者:史磊   审核:张凯伟)