张耘副校长与后勤基建青年职工座谈

发文单位:后勤基建处 发文时间:2017-05-05

     

  

53日,后勤基建处召开了“青春献教育 成长在岗位”迎“五四”主题座谈会,暨“后勤部门青年志愿先锋队”成立大会,以实际行动纪念“五四”运动、传承“五四”精神。全体处领导及青年教职工参加座谈,张耘副校长出席并讲话。

后勤部门党总支书记吉涛向工作在后勤保障工作一线的青年职工致以节日祝贺,对青年职工在保障运行、促进发展中作出的贡献表示感谢,希望青年职工提高自信、增强本领、继承传统,在学校双一流建设中出佳绩、立新功。

后勤基建青年志愿先锋队成立仪式随后举行,后勤基建处全体19名青年教职工庄严入队,宣誓传承后勤奉献精神,秉持爱校情怀,贯彻服务宗旨,履行志愿责任,以实际行动践行社会主义核心价值观,诠释“五四”精神,传递正能量,做志愿服务先行军。

在座谈中,2015年学校优秀共产党员刘隽飞以“榜样的力量”为题,阐释了什么是榜样、如何成为好榜样、学习怎样的榜样三个方面的问题;2016年校园之星、2017年学校优秀共产党员李凯歌以“带着感情和责任去工作”为题,将家庭和工作中的“情感和责任”做了对比,分享了在不同工作境界下的人生体会;2016年度考核优秀杨程屹以“青春是一只永远飞翔的鸟”为题,论述了将“勇气、坚持、诗意、支撑”融入工作中的职业心得;后勤综合办公室工作人员郑蝶结合办公室和党务工作的具体工作内容,介绍了如何在平凡的岗位中做出不平凡的成绩。

张耘副校长认真听取了大家的发言,以“在冲锋中争先锋”为题为青年职工送上节日寄语。她强调青年是推动时代进步的重要力量,同时也要伴随着这种进步一道成长。希望后勤基建年轻同志继续弘扬“五四”精神,爱校爱岗,在助力学校发展建设中践行 “求真、立德、勤奋、创新”,真正担负起后勤基建人对学校的历史责任,为自己、为团队争得更大光荣。

参会的后勤基建处青年教职工与校领导面对面交流,畅谈个人工作想法和学校发展建议,纷纷表示通过本次活动,坚定了理想信念,激发了事业热情,今后将把自身成长与学校发展紧密联系在―起,努力在本职岗位上创造出一流的工作业绩,发挥青年先锋作用。

        (作者:史磊;审核:付仕伦;摄影:张伟杰)