我处组织召开良乡校区二期新建工程项目推进情况汇报会

发文单位:后勤基建处 发文时间:2017-05-05

   

 

55日,我处在阜成路校区召开良乡校区二期新建工程项目推进情况汇报会,副校长张耘出席并讲话。后勤基建处相关人员及中国中轻国际工程有限公司、中科院建筑设计研究院项目设计人员共20余人参加会议,会议由副处长付仕伦主持。

付仕伦从前期手续办理情况、存在问题、推进程度等几方面对前期手续进展情况进行介绍。

中国中轻国际工程有限公司、中科院建筑设计研究院项目负责人分别对学生食堂和学生活动中心、教学楼施工图优化方案、投资审核情况进行汇报,针对初步设计方案后的方案变化进行重点介绍。

副处长郑建高、刘隽飞等同志分别对设计方案的节能问题、结构设计问题、污水处理问题、设计概算问题等与设计院进行了充分的沟通与探讨。

吉涛处长在发言中指出,良乡校区设计初期至今,跨越“十二五”,迈入“十三五”,各单体设计理念要站在历史的高度,既尊重历史,又应具有前瞻性,希望设计院认真梳理本次会议的意见和建议,将“融入、共享、用足”的设计理念落实到未来项目实施中。

副校长张耘在总结讲话中明确了良乡校区二期工程对于学校发展的重要意义,同时也是在落实疏解非首都的大背景下的重要举措,既要通过学校建设带动房山区区域经济发展,又要充分提升高校建设品质,进行前瞻性设计,对部分建筑设计变化的实现性进行充分考虑,建议在深化设计中考虑可改造的接口,为未来标准化建设提供条件,同时将绿色、节能节能环保理念融入设计中。

             (供稿:张磊;审核:付仕伦;)