后勤部门党总支举办“劳动光荣、工商最美”主题实践活动

发文单位:后勤基建处 发文时间:2017-05-08

                     

  

后勤部门党总支举办“劳动光荣、工商最美”主题实践活动

 

劳动节前后,后勤部门党总支举办了“劳动光荣、工商最美”五一劳动节主题实践活动,各支部动员党员、积极分子、职工积极参与,就各科室所管范围内的校园、绿地、食堂、浴室、合同工宿舍等进行了环境清扫整治,开展多种义务劳动和志愿服务。

期间,第二支部所属饮食管理科结合工作实际,举办了“食堂连着你我他、卫生安全靠大家”卫生大清扫活动,300多名员工在不影响餐饮服务保障的情况下,利用业余时间,不怕脏、不怕累,高标准高质量完成清扫任务,为广大师生营造一个温馨、舒适的就餐环境。动力维修科除了做好日常维修任务外,对合同工宿舍、合同工办公场所进行了清洁和卫生整治。

第三支部所属校园管理科对已有绿植进行了杂物清理和整理补苗,清除枯枝,并新栽了多种花卉和绿植,养护好花木,定期浇水施肥,做好修剪整理,及时喷洒药物,加强校园绿化美化。两校区物业公司也通过环境打扫、每周二中午免费为学生开展缝纫服务等形式积极参与其中,受到了学生好评。

本次主题实践活动持续20多天,参与人数500余人次,是后勤部门党总支本年度重点活动之一,通过党员、入党积极分子带动,广大职工参与,为五月的校园增添了一份清洁和美丽。

本年度,后勤部门党总支围绕“两学一做”、围绕学校中心工作、围绕部门业务工作,主动开展、服务中心、促进发展,党总支后续还将开展“迎七一”便民服务、“迎国庆、做贡献”、 重阳敬老、“喜迎新年,美化校园”等主题党日活动,通过党员在本职岗位上发挥先锋模范作用,实现围绕中心抓党建、抓好党建促发展的目的。

                  (编辑:郑蝶 审核:张凯伟)