后勤部门党总支组织开展“追寻先辈的足迹”主题党日活动

发文单位:后勤基建处 发文时间:2017-05-26

 

 

为坚定党员们的共产主义理想信念,5月26日上午,后勤党总支部分党员和群众共19人前往房山区开展“追寻先辈足迹、缅怀革命先烈”主题党日活动。

后勤党总支活动人员首先前往平西抗日战争纪念馆,馆内用316幅图片、268件文物介绍了当时全国抗战形势和晋察冀抗日根据地的创建过程。活动中,大家学习了平西根据地军民浴血奋战、英勇杀敌的悲壮历史,深切体会到革命先烈们为了实现民族独立和人民解放,所付出的努力以及我们今天幸福生活的来之不易。

抗日纪念馆参观结束后,为拓展后勤部门人员的工作视野,活动一行人前往北京基金小镇参观,北京基金小镇是北京市“十三五”规划中推进京津冀协同发展的重点项目,是经住建部、国家发改委、财政部共同认定,国内首批且是其中唯一以构筑基金业生态圈为建设目标的中国特色小镇。大家参观了小镇的建筑进度和建筑风格,学习先进的建筑理念和施工经验,为学校良乡校区二期工程建设打好基础。

最后,大家赴长沟湿地公园进行参观,学习该公园的绿化设计和园林布置,为进一步完善学校绿化景观和良乡二期校园绿化建设规划提供经验和借鉴。

参加活动的同志们纷纷表示,要发扬革命先烈们不怕苦、不畏艰险的精神,立足于本职工作,发挥才干,更好地投入到学校的后勤保障和基础建设工作中去。

(作者:张亚中  审核:郑建高  编辑:李凯歌)