党总支举办“情暖留守儿童 关爱合同工子女”主题活动

发文单位:后勤基建处 发文时间:2017-06-08

   

   

   

    

        

为了进一步加强合同工队伍建设,体现学校人文关怀,在儿童节来临之际,后勤部门党总支开展了“情暖留守儿童关爱合同工子女”主题活动,为后勤部门辛勤工作的合同工及其子女送上一份温暖和爱心。
因为工作性质原因,后勤部门拥有较大数量的合同工,分布在校园、餐饮、维修等多个岗位,他们多为外地来京务工人员,子女多为留守儿童,父母平时的教育和关心较少,每年与父母见面次数也较少,孩子接受教育的质量和水平需要提升,这也成为其父母的关注焦点。为此,后勤部门精心组织主题活动,发挥党员作用、体现学校温暖。此次活动,党总支为符合条件的每名孩子所在学校致以专门信件,希望学校更加关心留守儿童学业、关注留守儿童安全;同时为孩子们致信,把对员工的关爱体现到关心下一代的具体行动中,并送去了印有“北京工商大学关爱蓓蕾”字样的书包作为儿童节礼物。在祝贺小朋友们节日快乐的同时,也希望他们更加感恩父母,是他们的辛勤汗水为子女的成长和北京工商大学的发展做出了奉献。
稍后,后勤部门党总支还将根据合同工需求,适时开办合同工子女义务辅导班、优秀合同工子女夏令营等活动,以进一步体现学校关心和组织温暖。
关爱学生、关心员工,是后勤工作的重要组成部分,也是对学校全员育人、和谐文化的具体体现,并借此向社会传递学校关爱,团结和凝聚广大员工投身学校建设,共同建设文明美好校园!

[作者:郑蝶 摄影:史磊 审核:张凯伟]