防疾病、重安全,饮食管理科开展合同工宿舍安全卫生检查

发文单位:后勤基建处 发文时间:2017-06-12

近期是诺如病毒、肺结核等传染病高发期,为做好疾病预防,同时贯彻落实学校夏季消防安全工作会议精神,饮食管理科制定了工作方案,对重点部位和重要区域进行安全卫生检查。

657日,重点对两校区食堂员工集体宿舍的卫生状况、安全用电等方面进行大检查。在检查过程中,对发现的问题现场提出并予以整改。检查结果显示,员工集体宿舍卫生状况普遍良好,基本做到了被褥衣物叠放整齐,墙面、地面干净整洁,没有发现私拉乱接电源和违章使用大功率电器现象。同时,也发现个别宿舍卫生状况较差、物品摆放零乱,存在卫生死角,空气质量较差,检查组已对相关宿舍提出整改要求和时限。

通过对员工集体宿舍卫生安全检查,增强了食堂员工的消防观念和安全用电意识,改善了集体宿舍的居住环境。今后,饮食管理科将继续加大对合同工宿舍的安全卫生检查管理力度,为员工提供安全卫生、舒适温馨的居住环境,从饮食保障的源头抓好安全卫生工作,为师生提供安全高质量服务。

 (作者:孙立泉 审核:张凯伟)