我处召开特种设备维保工作年中总结会

发文单位:后勤基建处 发文时间:2017-06-15

   6月13上午后勤基建处召开特种设备维保工作年中总结会,副处长张凯伟、刘隽飞出席会议,动力维修科相关负责人参加了会议。

会上,承担两校区电梯、中央空调设备运行维护的四家签约单位对半年来的维保工作,包括按计划对设备进行维护保养、及时进行故障维修、重大活动保障等方面进行了汇报。

随后,负责监督管理的动力维修科特种设备相关工作负责人逐项点评了各家维保单位工作,针对电梯维修及时率、中央空调夏季制冷工作中存在的问题提出了整改要求。

刘隽飞指出,特种设备维保作为学校服务保障体系的重要组成部分,安全责任重大,维保单位一定要强化隐患意识,严格履行合同约定的各项要求。

张凯伟作总结。他肯定了各家维保公司的成绩,针对日常维保工作提出了具体要求:一是重视用户体验,要以师生、住户满意为标准,做好服务保障,强化细节处理,通过满意度调查等方式建立用户评价体系,后勤基建处也将以师生满意度作为维保单位评价的重要依据;二是各项数据收集精细化,做好维修保养、用户报修等相关材料的及时记录、定期汇总工作;三是强化科学管理,遇到问题与甲方监管部门及时沟通,中、大修工程提前规划。动力维修科要监督各家维保单位,充分发挥主观能动性,克服客观困难的同时要避免主观困难,认真努力做好保障工作。

                                                       (作者:史磊  审核:张凯伟)