学校召开2017年防汛工作会议

发文单位:后勤基建处 发文时间:2017-06-26

  

  

 

622下午,学校在阜成路校区综合楼二层西会议室召开了2017年防汛工作会议,学校党委书记谭向勇、副校长张耘出席会议并讲话。学校办公室主任王小艺主持会议。

会上,后勤基建处处长吉涛、副处长张凯伟传达了近期上级防汛工作有关文件精神,介绍了学校2017年防汛工作安排,并针对汛情隐患排查、防汛物资储备、防汛宣传演练、防汛预测预警、汛期值班值守等防汛重点工作进行了具体安排部署。

副校长张耘讲话指出,各单位要高度重视防汛工作,强化责任意识,认真落实到位;要开展汛期自查工作,确保全覆盖、无盲区;要加强宣传教育,提升管理水平,制定并落实好本单位的防汛工作预案,切实提高师生应对自然灾害等突发事件的自救互救能力;要严格汛期值班、加强信息报送,通过落实防汛工作的各项安排进一步提升管理水平;各单位要进一步明确领导责任,切实从预案、预警、物资、队伍、措施等方面做好充分准备,确保汛期学校和师生安全。

党委书记谭向勇发表讲话,他要求,各单位和部门要充分认识今年防汛工作的严峻形势,高度重视并认真做好防汛各项工作,切实加强组织领导,提前做好各项防汛准备、防汛自查工作,把防汛责任落实到岗,落实到人;要深入开展汛情隐患排查,认真做好防汛知识宣传教育、防汛物资储备、防汛预警和汛期重点部位值班值守等工作;各部门既要明确责任,又要相互协作,尽可能把困难想得多一些,把准备做得充分一些,确保汛期各项工作安排部署落实到位,确保汛期学校和师生生命财产安全。

学校防汛工作领导小组办公室负责人、各二级单位办公室主任及有关人员40余人参加了会议。