后勤党总支中心组专题学习市第十二次党代会精神

发文单位:后勤基建处 发文时间:2017-07-03

  

后勤党总支中心组专题学习市第十二次党代会精神

630,后勤部门党总支理论学习中心组举行专题学习,学习北京市第十二次党代会精神,重点学习蔡奇同志在北京市党代会上的报告和董竹娟同志的参会汇报。党总支副书记张凯伟主持,处领导及总支委员、支部书记吉涛、付仕伦、杨会如、蔡冶、刘隽飞、张伟杰、史磊、刘洋等参加会议。

会前,中心组成员自学了蔡奇书记在北京市党代会上的报告原文。会上,集体深入学习了蔡奇书记报告和董竹娟同志的参会汇报,吉涛带领大家学习讨论。他指出,报告中全面总结回顾了市十一次党代会以来,在市委的领导下,首都各项事业取得的辉煌成就和实践体会,明确了今后五年首都经济与社会发展的总体要求、奋斗目标和重要举措,提出了新形势下全面从严治党的主要任务,将选举产生新一届市委、市纪委领导集体。大会的召开对于进一步动员全市共产党员和广大干部群众深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新思想新战略,为建设国际一流的和谐宜居之都而奋斗,具有广泛深远的意义。我们要将从严治党向后勤部门延伸,以服务师生职工为中心,从基础工作抓起,从群众意见多的地方抓起,打基础,补短板,做实事,做好事,用全员育人武装思想,提升政治站位。规范管理,优化服务,进一步加强党组织建设,为全员育人做出贡献。

张凯伟谈了自己的学习体会,他认为,报告中对我们高校的工作提出了新要求,也为我们提出了新的要求和奋斗目标,要提高工作站位,重视党建工作,要对标对表,为建设研究型大学而努力。

第一支部书记张伟杰谈到,党的工作最坚实的力量支撑在基层,突出的矛盾和问题也表现在基层,支部作为党的基层组织一定要牢牢把握政治方向,坚决贯彻各级战略部署,有规划、重计划、早谋划、细策划、精刻划。要把“两学一做”学习教育成果不断深化,把支部建设成为坚强战斗堡垒,让所有党员都争相发挥先锋模范作用,以此促进学校后勤基建工作的不断发展和服务保障水平的不断提高。第二、三支部书记史磊和刘洋结合的所属科室的业务工作,畅谈了学习心得:要积极配合良乡校区二期建设重点工程,做好后勤保障工作,将工作重心逐步向良乡校区倾斜,以实际行动贯彻“疏解非首都功能”;按照上级批复的阜成路校区发展定位,落实北京市中心城区功能优化,全力以赴推进阜成路校区电力改造项目,助力高精尖创新中心等重点科研工作;将蔡奇同志报告中“人民需求问题导向”落到实处,即牢固树立教师、学生这一“双中心”,以师生最关心的问题为导向,提升精细化管理水平;力争取得更多节能校园建设成果;持之以恒开展党风廉政建设工作,建章立制,杜绝一切腐败。

因工作而未能参加会议的党总支委员韩军递交了书面发言。 

通过学习,大家纷纷表示,要进一步深刻领会和贯彻蔡奇书记的报告精神,主动谋划和开展工作,锻造一支清正廉洁、管理规范的后勤部门队伍,为师生职工提供优质服务保障,为全员育人和双一流建设作出积极贡献。

                                                  (作者:郑蝶  审核:张凯伟)