后勤部门党总支举办“牵手共成长,后勤一家亲”优秀员工子女夏令营活动

发文单位:后勤基建处 发文时间:2017-07-17

 

 

 

  

为了建设人文后勤,凝聚人心、促进工作,后勤部门党总支举办“牵手共成长,后勤一家亲”优秀员工子女夏令营。主管副校长张耘、后勤部门党总支委员、支部书记、后勤基建及校医院员工代表、合同工及其子女等参加会议,后勤部门党总支副书记张凯伟主持开营仪式。

会上,后勤部门党总支书记吉涛介绍了本次活动的目的和意义,他指出,合同工在后勤占比很大,虽然岗位不同,贡献相同,学校的发展和大家的努力息息相关,平日里父母们工作繁忙和子女接触较少,希望本次活动,能给父母与子女增进交流。

会上,郭晓飞代表合同工发言,他衷心感谢学校和后勤部门提供的良好平台,既增加了和子女的交流,也满足了子女对北京大都市的愿望和梦想,今后将更加努力工作,共建学校美好明天。

子女代表张艳秋小朋友还特意写了一封感谢信,她深情的说道,非常感谢叔叔阿姨对我们的关爱,我们从小就有一个无限向往的地方北京,也知道爸爸妈妈在北京工商大学工作,为我们挣取生活来源,并不富足也不能经常见面,这次和父母第一次参观这座伟大的城市,我们接过的不仅是一份参观学习的机会,更是一份情谊和关怀,一份期盼和希望,一份使命和责任,这份关爱给了我们力量,我们一定会努力学习,不负殷切希望。

副校长张耘指出,通过本次活动的举办,感受到了后勤部门的工作创新和团结努力。合同制员工在后勤部门占有举足轻重的地位,学校的建设与大家的勤奋敬业、互助友爱息息相关。本次活动,充分体现了社会主义核心价值观,体现了友善精神,希望这种互爱的芬芳继续传递下去。她强调了出行安全和活动须知,希望大家要注意防暑降温,祝孩子们暑假快乐! 

由于工作性质原因,后勤部门职工即使在重大节假日时也大都奋斗在一线,特别是饮食、维修、校园和校医院等岗位,同时,合同制员工在后勤部门占比大,且多为外地来京务工人员,亲子相处时间少,成为父母关注重点。为此,后勤部门精心组织,由青年党员带队,充分发挥党员作用、全方位体现学校温暖。711日至13日,14名合同工及子女将参观首都博物馆、中国航空博物馆、鸟巢、参加奥林匹克森林公园健步走等活动,并以此为载体,将后勤部门工作与人文关怀相结合,鼓足干劲、做好服务,为学校育人工作和双一流建设做出积极贡献。

                                                           (作者:郑蝶   审核:张凯伟)