校领导调研学校暑期基础设施改造工作

发文单位:后勤基建处 发文时间:2017-08-25

 

 

为确保学校暑期基础设施改造工程项目顺利投入使用,825日下午,张耘副校长到阜成路校区礼堂抗震加固、化工楼改造等6个建设项目工地现场调研工程质量、安全和进度情况,现场详细查看、认真了解项目内容和解决方案。

在施工工地现场,张耘副校长听取了有关项目改造内容、施工组织设计、安全生产管理、进度计划等情况的汇报,就发现的一些问题提出意见和工作要求,并向保障我校暑期改造项目安全顺利运行的设计、监理、施工单位和一线工人表达亲切的慰问。了解到在改造工程施工期间,后勤基建处要求各方配合采用科学手段进行流水作业及交叉施工,克服主材加工订货周期长及各专业工程工序工期不可压缩的困难,努力做好应对连续多次强降雨的安全防护措施。为确保改造后短时间达到教学科研的使用条件,建筑内墙涂料均采用环保型无醛水性涂料;在公用区域及部分功能房间采用新型LED节能光源,让建筑做到了“低能耗、高照度”;对两栋以教学科研为功能体现的建筑进行水电改造,建造“树形”增容系统,为今后教学科研设备的添置和使用提供条件保障。

张耘副校长充分肯定了后勤基建处42天来克服各种困难,抢时夺日,协同配合做出的辛勤工作,强调基建工作在工期和工序上要尊重科学,在改造中积累经验,在建筑功能布局上提高科学、绿色、人本、现代的建设和管理水平。要将人本化的理念落实到基础设施建设的工作实践之中,要将助力学校“双一流”的行动聚焦到提升教学科研环境条件及建筑功能保障工作中。在高标准、严要求的基础上,把握质量、安全和进度,追求卓越,继续牵头协调相关部门坚持暑期改造中做到“前置沟通、主动作为、高度统一、协同合作”。同时要明确后续工作,严格落实施工安全规范,迎接新学期的到来和十九大的顺利召开。

(作者:李凯歌  审核:刘隽飞  编辑:李凯歌)