关于良乡学生公寓更换组合床的通知

发文单位:后勤基建处 发文时间:2017-09-06

 

各位同学:

为全面改善学生宿舍住宿条件,学校计划本月将良乡校区学生宿舍内的老旧上下床更换为组合床。

施工日期从913日开始(不包括周六日),至9月底结束。施工地点:良乡校区学生宿舍7号楼和8号楼。本次施工完成后,良乡校区学生宿舍中的老旧家具将全部完成更换。

为保证施工有序进行,学校将提前2天在宿舍楼张贴施工楼层与房间号,宿舍管理员将会在施工前1天再次通知到每间宿舍。

请各位同学配合本次工作,按照通知的时间要求提前收纳打包个人物品,妥善保管贵重财物,在施工当天宿舍留人。

由于在每个房间的施工时间不会超过1天,请各位同学尽可能克服困难,争取一次性完成本次安装任务。如若有特殊情况不能在规定时间内配合施工,请宿舍负责人在施工前2天到本楼管理员室说明情况。也请有关部门、各学院支持并做好相关协调工作。

在施工期间,我们将按照有关规范加强对施工单位的管理,做到安全施工、文明施工。

向各位同学的支持表示感谢!对由此带来的不便表示歉意!

 

 

                                  后勤基建处

                                  201795