北京工商大学防汛工作通告(2017年第4号)

发文单位:后勤基建处 发文时间:2017-09-14

 

防汛工作通告(2017年第4号)

2017年防汛工作总结

 接北京市防汛抗旱指挥部、市教委防汛办通知,全市将于近日下汛,至此2017年防汛工作阶段性任务已基本完成,现将汛期以来各项工作简要通告如下。

 自6月1日北京市进入汛期以来,历经6月21日-24日六年来最强冷涡暴雨、7月6日强降雨、8月2日强降雨三次重大汛情,地处低洼易涝区的良乡校区累积雨量一度达到120~150毫米。

 面对极端天气,学校防汛指挥部认真贯彻习近平总书记 提出的“行动起来,强化措施,落实责任”的防汛抗洪重要指示精神,在学校党委、行政的正确领导下,在全校师生的积极配合下,围绕年度防汛工作要点,紧抓汛前充分准备、汛中积极应对、汛后及时整改三个重要环节,确保了学校阜成路校区、良乡校区均未发生任何重大安全事故,无人员伤亡,无重大财产损失,学校各项秩序正常稳定运行。

 学校办公室、党委宣传部、保卫处、财务处、国有资产管理处等直接参汛部门在信息传达、安保力量、防汛经费和物资供应方面付出了积极努力,学校各相关单位、各学院积极行动、全力协助和充分配合,以实际行动落实全校一盘棋思想,凝心聚力、攻坚克难、守土尽责。

  

 2017年防汛工作将近尾声,今日起将由防汛转入日常工作,现将有关事项通知如下:

 1、各单位要积极开展汛后大检查,针对汛期防汛工作中存在的主要问题和薄弱环节认真整改。如有汛期未解决的相关事宜,请及时报送学校防汛指挥部办公室(后勤基建处)。

 2、各单位如有对2017年汛期工作的总结思考、经验及问题分析,汛期工作中涌现出的先进集体、先进事迹、先进个人等,请及时报送学校防汛指挥部办公室(后勤基建处)。

 3、各单位要树立“下汛就是备汛”的观念,坚持“早动手、早准备”,提早做好明年各项防汛准备工作。

 

 联 系 人:史磊

 联系方式:68984061

 电子邮件:shilei@btbu.edu.cn

 

 

                              北京工商大学防汛指挥部 

                                 2017年9月14日